第18回 みやぎ医療機器創生塾のお知らせ(6/17)

「みやぎ医療機器創生塾」は、県内企業の経営者・技術者の皆様に、医療機器製造の理解を深めていただき、製品化・産業化を目指していただくことを目的としたプログラムです。
今回は、東北大学病院 臨床研究推進センター(CRIETO)バイオデザイン部門の副部門長であり脳神経外科医の中川敦寛先生を講師にお迎えします。御講演では標題の内容のほか、バイオデザインの手法を用いたニーズの探索から事業モデル構築までの様々なフェーズの活動サポートについても御紹介いただきます。
御興味をお持ちの方にぜひ御参加いただきたく、御案内申し上げます。

地域イノベーション戦略支援プログラム 知と医療機器創生宮城県エリア
      プロジェクトディレクター 鈴木 文夫
      東北大学メディカルサイエンス実用化推進委員会教育部会長
      医工学研究科長 出江 紳一