【公募情報】「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」 平成27年度研究費助成の応募課題の取り扱いについて

平素よりメディカルサイエンス実用化推進委員会、および東北大学病院臨床研究推進センター(以下、CRIETO)の活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、この度、文部科学省の実用化支援事業で実施中の第2期「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」におきまして、2つの研究ステージ「B-1.非臨床でのPOC(proof of concept)取得及び治験届提出を目指す医薬品及び医療機器」、「B-2.薬事申請用臨床データ取得を目指す対外診断用医薬品」もしくは「C.健常人又は患者を対象とした臨床でのPOC取得を目指す臨床研究課題」を対象とした研究費補助に関する平成27年度募集(例年では1月中~下旬)に向けた学内応募課題の取り扱いについてご案内申し上げます。

当該研究費助成への応募は研究者個人による応募ではなく、拠点(CRIETO)からの応募が必須で、なおかつ応募可能な課題数に限りがありますので、選考希望課題をCRIETO の登録シーズとした後に応募課題を選定いたします。よって、既にセンターへ登録済のシーズにつきましては、今回の応募は不要です。(12 月15 日(月)~26 日(金)のヒアリング対象に選定された場合には、センターから別途連絡いたします。)

詳しくは下記資料をご覧ください。

応募案内(PDF)
資料[1]平成26年度募集要項(PDF)
資料[2]先行希望申請書(WORD)

【本件に関するお問合せ先】