「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」 平成28年度研究費助成課題の募集説明会開催について(説明会資料追加)

平素よりメディカルサイエンス実用化推進委員会、および東北大学病院臨床研究推進センター(以下、CRIETO)の活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
この度、文部科学省(AMED)の実用化支援事業として実施中の第2期「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」におきまして、「A.関連特許出願を目指す基礎研究課題」、「B-1.非臨床でのPOC(proof of concept)取得及び治験届提出を目指す医薬品及び医療機器」、「B-2.薬事申請用臨床データ取得を目指す対外診断用医薬品」もしくは「C.健常人又は患者を対象とした臨床でのPOC取得を目指す臨床研究課題」を対象とした研究費補助に関する平成28年度募集(例年では1月中〜下旬)に向けた学内応募課題の取り扱いについてご案内申し上げます。

当該研究費助成への応募は研究者個人による応募ではなく、拠点(CRIETO)からの応募が必須で、なおかつ応募可能な課題数に限りがありますので、選考希望課題をCRIETO の登録シーズとした後に応募課題を選定いたします。

詳しくは、先日開催致しました説明会時の発表資料含め、下記資料をご覧ください。

説明会資料(PDF)
  選考希望申請書(WORD)
  参考資料1 平成27年度募集要領(PDF)
  参考資料2 平成27年度応募書式(WORD)