プレス・メディア

【プレスリリース】日本-シリコンバレー医療機器イノベーションのためのエコシステム会議のご案内

東北大学メディカルサイエンス実用化推進委員会(委員長:下瀬川 徹)は、平成26年10月3日(金)、東北大学百周年記念会館川内萩ホールにおいて、「日本-シリコンバレー医療機器イノベーションのためのエコシステム会議」を開催いたします。
 本会議は、委員会発足後初めて開催する国際会議で、日本国内の医療関係者による講演、パネルディスカッションを通じて我が国がかかえる新規医療機器開発における問題に触れるだけではなく、医療機器創生先進地域である米国シリコンバレーの大学・企業関係者の方々にもお話しいただく大変貴重な機会となっております。

開催日:平成26年10月3日(金)8:00開場/9:00開演
場 所:東北大学百周年記念会館 川内萩ホール
主 催:東北大学メディカルサイエンス実用化推進委員会
参加費:無料(※事前登録制)